导航菜单
探索校企协同育人新模式——共建“优尼人才班”
作者:yangjian    发布于:2017-09-14 11:23:07   

  本网讯(通讯员:陈明)为进一步推进校企协同育人,2017年9月12下午优尼冲压(中国)投资有限公司生产本部长孙东海、人事总务部部长周玥、生产运营部副部长熊彬斌和推进科副科长岳振一行4人,莅临我校,与工程研究院和汽车与交通工程学院联合商讨“优尼人才班”合作事宜。汽车与交通工程学院副院长姜立标、工程研究院副院长陈方珍及相关老师出席了会议。

  会议现场

  会议伊始,姜立标副院长介绍了我校的基本情况,其中详细介绍了我校各工科学院及专业的情况,表示我校致力于培养应用型人才,学生经过4年的课程培养,普遍具有扎实的理论功底、较强的实践能力和良好的综合素质,并指出我校的汽车与交通工程学院、机械工程学院和电子信息工程学院等工科学院专业的学生与优尼冲压公司的技术人才需求更为符合。姜立标希望双方在科研和企业培训的合作之外,能够进一步加强人才引进方面的合作。

  姜立标副院长讲话

  孙东海本部长充分肯定了“优尼—华广智能装备协同创新发展中心”的合作成果,对我校的人才培养方式以及科研能力表示高度的认可,同时对我校毕业生在优尼冲压公司的工作表现提出表扬。他建议在往后的应届生中开设“优尼人才班”,由校方老师与企业工程师共同培养一段时间后进入优尼冲压公司就业。

  孙东海本部长讲话

  陈方珍副院长在会议上表达了对“优尼人才班”的支持,认为“优尼人才班”这种模式能够迅速提升学生的应用能力,快速适应企业节奏,有助于学生的成长,有利于企业招聘到合适的人才,能提高学校的就业率,是企业、学校、学生三方共赢的模式,是对校企协同育人模式的新探索。

  经探讨,“优尼人才班” 初步计划开设机械班和电气班两个班,每个班20人,主要面向汽车、机械与电子等工科专业招收大四学生,对应与优尼冲压公司的UPZ/UPG/UPPG/UPZ等部门联合培养。本次会议确定了“优尼人才班”的模式、总体思路等事宜,校企双方约定下周进一步落实合作细节。

  此前,为深化校企合作,我校工程研究院于2016年与优尼冲压(中国)投资有限公司联合成立“优尼—华广智能装备协同创新发展中心”,主要在生产线自动化改善、创新课题研究、人才培养及引进和专业课程教育四个方面展开全面合作。经过一年时间的磨合,合作各方面进展顺利。这次“优尼人才班”的模式,是人才培养及引进方面合作的加强及创新,是一个全新的尝试。

  文字推送:陈明工程研究院

脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号