各院积极交流,促进科研成果转化 - 新闻动态 - 工程研究院
 
导航菜单
各院积极交流,促进科研成果转化
作者:yangjian    发布于:2017-10-09 08:44:27   

  本网讯(通讯员 陈明)9月29日下午,外国语学院教师在院长向前进的带领下,走进工程研究院参观体验由工程研究院自主研发的“智慧课堂教学平台”。

  向前进与工程师交流

  “智慧课堂教学平台”是教育教学信息化服务平台,打破现有教育的信息化边界,融入教学、管理、学习、娱乐、交流等应用工具,让教育实现信息化。一站式”与“云”的研发理念使得教育更简单且高效,让教师和学生真正融入课堂,带动课下互动,同时又让学校管理更加便捷有效,真正实现了教育的“一站式”。 工程研究院自主研发的“智慧课堂教学平台”是根据华南理工大学外国语学院提出的需求开发的,其可替代传统语音室机器的建设方案,突出平台管理方便、成本低、易维护、功能齐全、简单易用等优点。向前进参观后对平台表示认可,同时邀请工程研究院工程师到外国语学院语音室进行参观,针对该院现有 “蓝鸽”平台维护成本极高等问题寻求改进方案。双方积极交流,认为“智慧课堂教学平台”将有助于实现外国语学院的教学改革,并对此项目表达了强烈的合作意愿。

  据悉,该平台正在华南理工大学投入使用,收到该用户的一致好评。

  文字推动:陈明 工程研究院

脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号