导航菜单
用VR进行营销管理?看VR技术如何走近管理学院!
作者:yangjian    发布于:2017-05-23 16:19:21   
本网讯(杨剑  黄忠耿)“VR进校园了,快去听讲座”!为培养更多的VR虚拟现实技术人才,让学生更加了解VR技术,我校特邀国内著名虚拟现实公司技术工程师为我校管理学院学生量身定制了VR培训课程做宣传。

  3月5日下午15:00,由工程研究院主办的“VR时代,与你同在——VR走进管理学院主题讲座”在A1-205进行。工程研究院副院长马乐、管理学院副院长刘飞燕、主讲嘉宾封浩林以及工程研究院和管理学院的相关老师出席了活动,现场氛围热烈。

  讲座现场(陈桥芳 摄)

  讲座伊始,刘飞燕为讲座致辞,她表示,对于管理类的文科生而言,随着VR技术的发展,未来在企业经营模式上将是一个突破,例如智能商务管理,VR看房看车、VR线上营销等,校企合作VR培训课程对于全校师生是一个福音,可以足不出户了解前沿先进技术,对于培养毕业生就业技能提供了新的渠道。
 

  接着,主持人以一段生动有趣的VR宣传短片开场,介绍了VR的发展历程和未来应用趋势,调动了同学们对VR的浓厚兴趣,刺激同学们每一根神经。在VR的世界里,体验者可以随心所欲观察身边发生的一切,可以摇身一变成为英雄救美的高富帅,也可以在直播现场追逐自己喜欢的球星小贝,可以足不出户游遍大好河山。VR是一种全新产业,包括游戏、影视、旅游、地产、教育、医疗、营销等众多领域,只需一款合适的头戴式设备和一段由多台摄像机多角度实景拍摄拼接组合而成的360影片,便可置身虚拟空间领略穿越快感。
 

  随后,封浩林老师进行了Unity3D技术经验分享,针对同学们比较关注的VR能做什么,如何学习的问题,他以管理学院学生专业特点为例,解释到:“未来的营销管理,不是简单的实物销售和实体经营,而是包括信息通讯、大数据处理、线上电商以及虚拟现实;学习Unity3D技术需要耐心,没什么事是一蹴而就的。”他通过对Unity3D技术知识学习与运用、掌握最基本的C#语言基础、熟练Unity的基本操作、通过实例积累Unity中组件的使用、引入AR/VR组件开发和尝试制作属于你自己的项目等几方面内容层层剖析,讲授了具备初级Unity开发者所应掌握的知识和技能。
 

  讲座最后,工程研究院的老师还普及了Android手机软件开发知识,对Android基础知识、行业前景和应用领域进行了讲解,并通过手机软件app开发案例与同学们互动,反响热烈。值得一提的是,讲座还安排了有奖问答环节VR体验环节,亲身感受流连忘返。

  讲座现场(陈桥芳摄)

  据悉,工程研究院大力开展校企合作,与多间企业建立了智能制造装备协同发展中心,而管理学院也汇集机械、汽车、通信、计算机以及工程研究院科研人员联合创建了智能商务研究所,开展学科建设和培训。此次通过校企联合开展工业软件技术培训,以企业真实案例进行实战形式教学,为我校学生提供更广阔的学习和就业能力培养平台。 本次VR讲座是VR知识的普及,是VR培训的动员,VR时代,与你同行,我们将大力推动校企协同育人,践行学科建设!

  文字录入:杨剑    工程研究院    编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴
脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号