导航菜单
工程研究院举行汽车电子新技术学术交流会
作者:phpcms    发布于:2016-12-05 21:42:03   

  (记者 吴美娴 杨剑)为加强学科建设,促进科研交流和科技人才的培养,于2016年10月15日下午3点在工程研究学院B9-415会议室召开 “倾听新技术交流,勇当优秀技术接班人”为主题的技术交流座谈会。出席本次会议的有广汽研究院工程师张殷华、工程研究院工程师李大森、邱少健、姜思羽和汽车电子特色班、电子爱好者协会及智能装备协会相关学生。工程研究院年轻骨干教师和学生团队的科研理论学习。

  

 

  会议现场(吴美娴摄)

  张工的座谈报告分析了汽车电子技术的行业状况、就业情况以及在校大学生职业发展等问题,从“扎实专业理论基础知识、装备自己、团队建设和就业前景”四个方面与在座的师生们进行了分享。在座谈会过程中,张工结合自身经历,指出了“厚基础、强能力”的重要性。指出扎实专业理论基础知识和强化学习能力是科研人员的两门必修课,应更好地了解自己具备的技能,结合自身特点去武装自己。此外,张工在团队管理方面提出了意见,他指出一个团队必须要有凝聚力,要有主人翁精神各抒己见,也要有大局观服从安排,他说道:“在大学期间,如果没有足够的能力储备,那么将难以踏入社会并在激烈的竞争中赢得尊重。”最后,张工就“大学生发展与就业”方面给在学生们提出了职业规划建议。

  

 

  张殷华做专题讲座 (吴美娴摄)

  座谈会后,在场师生展开了热烈的技术座谈交流会,大家向张工提出科研项目及专业知识方面的疑问。张工先引导同学们自己思考,再结合自己的经历为大家解答,精彩的回答引发了现场阵阵掌声。会后,参会老师表示,希望工程研究院科研人员要培养良好的求学态度,要吃苦耐劳精神。

  至此,在全场来宾热烈的掌声中,大会圆满落幕。在场的师生们纷纷表示,此次座谈会富有启发性,值得回味和反思。此次座谈会的召开旨在进一步推动工程研究院的科研项目展开和技术人才的培养,提高对年轻骨干教师和学生团队的科研能力的培养。

  图文/吴美娴 编辑/杨剑

脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号