导航菜单
疲劳驾驶系统
作者:phpcms    发布于:2016-12-05 22:46:27   

  研究成果简介

  本系统通过摄像头采集驾驶员的面部信息,对图像进行处理,判断驾驶员是否出现疲劳的状况。若判断驾驶员出现疲劳,则通过报警装置报警提醒驾驶员注意行车安全。该技术属于汽车电子控制技术领域。

  该技术可以分为软件和硬件两部分,软件的核心算法是基于MBLBP的gentleboost训练方法,MBLBP是基本LBP特征的一种扩展,使用统计学习的方法挑选最具描述能力的局部区域来表征人眼,获得的效果很好。本产品采用的硬件为DSP系列芯片。它不仅具有可编程性,而且其实时运行速度可达每秒数以千万条复杂指令程序。它的强大数据处理能力和高运行速度,保证本系统的正常运行。

  目前市场上司机驾驶疲劳报警装置大都是通过接触式来完成的,而本技术通过非接触的方法来实现该功能,为汽车电控行业提供了一个新的思路。该项技术已申请发