导航菜单
我校举行庆祝中国共产党成立94周年暨表彰大会
作者:phpcms    发布于:2016-12-05 22:49:16   

  本网讯 为隆重纪念中国共产党成立94周年,7月1日下午,我校在学生活动中心举行庆祝中国共产党成立94周年暨“七一”表彰大会。党委副书记、代理书记张培祥,党委副书记曾令涛、党委委员梁耀能、李华钢、李杞仪、尚启超,全体教职工党员、学生党员代表、新生党员及入党积极分子共计1200余人参加了本次表彰大会。大会由党委委员李华钢主持。

  

 

  大会现场

  庄严的国歌声在活动中心奏响,全场起立奏唱国歌。由党委办公室副主任任春雯同志带领全体新党员庄重宣誓,老党员重温入党誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。 随后,2012级汽车工程学院的翁卓尔同学作为新党员代表发言,她说:“值此中国共产党成立94周年之际,能够作为新党员代表发言,我倍感荣幸。在此,请允许我代表所有新党员对党献上衷心的祝福,感谢党组织的培养、感谢各级领导和党员同志给予我们的关怀与帮助。”她讲述了自己对于中国共产党的认识和理解,回顾了自己加入中国共产党的历程,并指出“中国共产党员是一种荣誉,更是一种责任,每一位新党员都要以实际行动去实现自己的誓言”,她倡导新生党员一要坚定共产主义理想,牢记使命;二要加强学习,不断提高自身综合素质;三要做好模范带头作用。

  

 

  新党员代表翁卓尔发言

  

 

  党委副书记曾令涛宣读表彰决定

  曾令涛宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》:“授予汽车工程学院党总支等15个基层党组织“先进基层党组织”荣誉称号,授予黄海燕等60名共产党员“优秀共产党员”荣誉称号,授予黄金丁等8名党务工作者“优秀党务工作者”荣誉称号。主席台的领导为获得表彰的先进集体和个人进行颁奖。

  

 

  颁奖环节

  

 

  优秀党员代表徐文斌发言

  优秀教工党员代表徐文斌在发言中讲述了自己作为一名普通高校教工党员的工业强国梦。他从自己担任学校首届机电创新班班主任的故事开始,分享了作为一名教工党员如何发挥模范带头作用,进行教学课程改革和开展科研工作,带领大家一起学习、实践的故事。他说:“同志们,大学生是国家宝贵的人才资源,担负着中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。我相信只要我们坚持崇高的理想信念,保持党员应有的品质和积极乐观的人生态度,立足本职,敢于创新,勇于担当,鞠躬尽瘁,那么我们一定能创造出属于自己的精彩,也一定能培养出社会主义合格的建设者和接班人。让我们共同努力,为学生的成长成才保驾护航,为广州学院的明天奉献自己的一份力量”。

  

 

  管理学院党总支书记苏来英讲话

  受表彰的先进基层党组织代表,管理学院党总支书记苏来英以“加强自身建设,造就过硬队伍”为主题,从“加强教育培养,提高党员思想和综合素质”、“健全管理机制,提高发展党员质量”、“完善服务机制,为学院各项工作保驾护航”三个方面将管理学院党总支党建工作的特色和经验进行了汇报与分享。她说:“回顾过去,虽然我们在各项工作中取得了一定的成绩,但离学校党委的要求还有一定的距离,今天能站在这里发言是鼓励,更是鞭策。我们决心紧紧围绕在以习总书记为核心的党中央周围,在学校党委的领导下,认真学习其他基层党组织的成功经验和做法,全面加强党总支自身建设,努力造就一支能力强,业务精的党员队伍,为学校的第二个十年发展做出更大的贡献”。

  

 

  学校党委副书记、代理书记张培祥发言

  张培祥书记在讲话中说道:“今天,我们在这里隆重举行庆祝伟大光荣的中国共产党成立94周年暨‘七一’表彰大会。总结近年来学校党建工作的经验成果,表彰在学校改革、发展过程中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。借此机会,我代表学校党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向全体教职工党员和青年学生党员致以节日的问候”。他指出,这次受到表彰的15个先进基层党组织,他们紧密结合学校实际,不断加强和改进自身的思想建设、组织建设和作风建设,充分发挥了政治核心作用和战斗堡垒作用,许多经验与做法值得全校各级党组织认真学习和借鉴。这次受到表彰的60名优秀共产党员、8名优秀党务工作者,他们在本职工作中,爱岗敬业,履职尽责,做出了突出业绩,展现了新时期共产党员的风采。希望全校各级党组织和广大共产党员以先进为榜样,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。他希望受表彰的先进集体和个人,在新的起点上再接再厉、争创佳绩,为学校的改革发展做出新的、更大的贡献。他从“高度重视党的思想建设,为学校健康发展提供坚强有力的政治保证”、“不断加强党的组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用”、“高度重视党的作风建设,始终把优良作风视为党的生命线”三方面总结了学校两年来的党建工作取得的各项成绩。他强调,一定要正确认识到:要推动学校各项事业的科学发展,培养高素质应用型人才,就必须始终坚持党的领导,坚持党的教育方针,必须紧紧依靠各级党组织和全体党员,必须坚持不懈地加强和改进学校党的建设。他希望全校各级党组织和全体党员继续坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,践行“三严三实”,紧紧团结和依靠全校师生员工,积极发挥“创”和“争”的精神,干在实处,走在前列,用共同目标来凝聚力量,用真抓实干来推进发展,用重点突破来带动全局,用改革创新来开创工作的新局面,扎实推进学校各项事业科学发展,为早日实现全国一流独立学院的宏伟目标而努力奋斗。

  李华钢在总结讲话中指出:“希望各级党组织传达贯彻落实好此次会议精神,真抓实干、务求实效、创先争优,不断创新党建工作的方式方法,把握主动权,增强感染力,真正成为推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的坚强堡垒。同时,希望全校广大党员同志们以此次建党纪念活动暨表彰大会为契机,立足本职,见贤思齐,学先进、见行动、做贡献,以坚强的党性、务实的作风、振奋的精神、强烈的使命感和责任感,共同创造学校新辉煌”。

  图文/学生记者团 陈乐焕 梁育梓 王欣 熊秀芳 编辑/石婧雯 责任编辑/蒋一娴

脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号