导航菜单
【两学一做】学校召开“两学一做”学习教育专题工作会议
作者:phpcms    发布于:2016-12-06 19:49:53   

  本网讯 (记者 黄金丁) 5月12日上午,学校在行政楼201会议室召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育专题工作会议,学校各党总支、直属党支部书记,学生工作处负责人,党委办公室相关老师等22人参加会议。会议由学校党委副书记、代理书记张培祥主持。

  

 

  会议现场 (学生传媒中心 王浩承 古卓灵摄)

  会上先后传达了《中共广东省委教育工委关于做好高校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关工作的通知》精神,华南理工大学党委书记杜小明5月6日在华工2016年党的建设工作会议的讲话中对“两学一做”学习教育活动的工作部署要求,通过传达学习中央、省委、华工党委等各上级单位关于开展“两学一做”学习教育的工作要求,为做好我校“两学一做”学习教育提供坚实有力的理论基础和指导意见。同时,会上还下发了广东省委常委、组织部部长李玉妹在4月12日全省“两学一做”学习教育工作会议讲话内容。

  张培祥在会上介绍了学校“两学一做”学习教育方案内容,要求要准确把握“两学一做”总体要求:要区分不同党员群体,抓好学习教育;要抓好关键动作,积极主动做好自学,组织好专题学习讨论,开好专题组织生活会,做好民主评议党员,解决突出问题,立足岗位作贡献;要坚持领导带头,以上率下;要履行好主体责任;要加强宣传和舆论引导工作。他指出,“两学一做”基础在“学”、关键在“做”。要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求、主要内容和方法措施,把思想建设放在首位。要突出常态化教育特点,坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,坚持学用结合,坚持问题导向、注重实效,把学习教育融入经常,融入日常。他强调,开展“两学一做”学习教育,是一次面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展,从党的集中性教育向党的经常性教育拓展的重要举措。各党组织要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,切实提高对“两学一做”学习教育重要意义的认识,真正把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和中央、省委的要求上来。

  

 

  学校党委副书记、代理书记张培祥作讲话 (学生传媒中心 王浩承 古卓灵摄)

  据了解,今年2月24日,中央印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,正式启动“两学一做”学习教育。3月11日,教育部印发了做好“两学一做”学习教育工作的通知。4月6日,中央专门召开座谈会,传达了习近平总书记对开展“两学一做”学习教育的重要指示,刘云山同志、赵乐际同志作了重要讲话。4月12日,广东省委召开“两学一做”学习教育工作会议,部署相关工作。

  学校党委对开展“两学一做”学习教育高度重视,在中央办公厅印发学习教育《方案》后,学校党委第一时间进行了学习,对我校学习教育方案进行了具体研究,并讨论审议了我校“两学一做”学习教育的实施方案。《关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》从总体要求、组织领导、主要内容、方法措施等四个方面对我校“两学一做”学习教育进行了安排部署。《方案》既体现了中央文件精神,又紧密结合学校实际体现了华工广州学院特色。

  文字录入:黄金丁 党委办公室 编辑:万慧兰 责任编辑:蒋一娴

脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号