导航菜单
工程研究院与揭阳企业开展产学研对接活动
作者:phpcms    发布于:2016-12-05 19:48:43   

  本网讯( 杨剑 周琳 朱培杰 林希洁 ) 为进一步加强校企科技合作,近日,受曾志新副校长委托,我校工程研究院科技人员一行6人前往揭阳市开展由揭阳科技局组织的“百人团”校企产学研对接活动,通过参观揭阳市机械制造、智能装备、软件信息技术和节能节水等领域的代表性企业,了解企业发展改进技术需求,开展校企座谈交流,推动与揭阳地区企业产学研项目开展。

  4月13日下午,在揭阳市科技局、空港经济区有关领导的陪同下,我校科技人员深入群星机械、义发机械、大立模具、日星机械、合升机械、达华节水等6家智能制造企业车间一线,就共同开发信息自动化技术、产品设计、研发机电一体化设备等项目进行了洽谈。

  

 

  揭阳企业参观合影 (朱培杰摄)

  4月14日上午,在揭阳技局会议室,我校工程研究院科研人员与揭阳企业代表了校企产学研对接交流,揭阳市科技局局长王辉、副局长孙少伟,空港经济区管委会副主任张军,空港区科技局、市高新技术企业协会有关负责人出席了会议。会上,工程研究院马乐首先传达了曾志新副校长的问候和校企科研合作的指示,接着播放了校庆十周年宣传片,并介绍了我校近五年来我校的科研成果。紧接着,参加会议的揭阳企业如加德伟自动化、吉荣空调、天诚密封件、麒麟机电、群星机械等“百人团”企业纷纷表达了智能制造改造的技术需求,工程研究院科技人员就企业提出的需求给予技术。

  校企双方技术方向契合度高,在机械制造工艺优化、数控自动化、汽车关键零部件、智能设备开发、产品自动检测系统、机器人程序编码等多个项目达成了初步合作意向。会上宏光玻璃、永兴达等企业还分享了与我校的项目合作经验,希望能够保持长期合作,共同实施好协同创新和人才培养计划。

  

 

  会议现场 (朱培杰摄)

  最后,揭阳市科技局局长王辉在会上提出三点要求:一是要加强沟通交流,梳理相关行业需求,与华工广州学院科技人员精准对接;二是大力引进人才,通过项目驱动模式培养应用型人才,与华工广州学院协同育人;三是建立长期合作战略伙伴关系,构建智能制造产业联盟。

  

 

  王辉局长发言 (朱培杰摄)

  我校工程研究院科技人员通过此次揭阳校企产学研对接活动,更深入地了解了当地企业的发展需求,在机械制造、智能装备、软件信息技术等方面有较好的合作契机。

  文字录入 :杨剑 周琳 工程研究院 编辑:万慧兰 责任编辑:蒋一娴

脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号