导航菜单
花都区校企科技创新交流会在我校隆重举行
作者:phpcms    发布于:2016-12-05 20:37:41   

  本网讯 (记者 杨剑 朱培杰)4月12日下午3:00,由花都区科工信局,花都区秀全街道办和华南理工大学广州学院联合主办,工程研究院和秀全经济发展服务中心承办的“花都区校企科技创新交流会”在我校行政楼703隆重举行, 区科工信局副局长李志民、秀全街副主任尹玉鹏同志、花都区科工商局科长余健和袁志明、华南理工大学广州学院常务副校长梁耀能、副校长曾志新、人事处处长杨兆禧、工程研究院副院长马乐、机械学院院长林颖和花都区近70家企业代表及华工广州学院教师代表出席了会议。会议由区秀全街道办主任周道生主持,会议就高新技术企业研发机构申报,专利申报与奖励以及校企科研项目对接等内容进行了讲解。

  

 

  会议现场 (朱培杰摄)

  首先,尹玉鹏代表花都区科工信局对参加会议的企业代表以及我校出席领导和老师们表示感谢,他重点强调高校和企业要多关注政府出台的相关政策,经常浏览政府科技部门网站公告,加强校企合作,大力推动高新技术企业和研发机构的申报和开展。

  

 

  尹玉鹏主任发言 (朱培杰摄)

  接着,余健对高新科技企业和研发机构的申报流程、知识产权评分权重分配以及认定评分标准等事项作了细致讲解,他强调,高校和企业要对照申报具体流程及时准确地进行申报操作。袁志明对知识产权知识和奖励办法进行了政策解读。他主要从知识产权知识、发明专利知识和专利资助申报流程等方面作具体分析,并针对高校和企业专利申报和资助奖励申报中常见问题进行了解答。

  马乐则以“强化内涵争一流,服务社会谋发展”为主题对我校近五年来的科研成果进行了介绍,她强调以科技创新为抓手不断提升学科研究水平,为企业和社会培养输送科技人才,也希望加大校企合作科技创新项目的开展。她对我校自主研发的迎宾服务机器人、车联网科研产品:T-BOX车载信息系统系列产品和疲劳驾驶预警系统、智能家居系列等进行了重点介绍。最后进行了科技工作展望,希望和花都区政府和企业达成多方面合作,推动花都经济发展,增加税收,服务社会。

  最后,在我校领导陪同下,科工信局领导、企业代表和我校教师参观了校史馆,对我校十年来的教学和科技成果进行了解。

  

 

  参观校史馆 (杨剑摄)

  本次花都区校企科技创新交流会通过区科工信局对高新技术企业和研发机构的申报政策的解读,对企业和我校科研项目的申报和开展有较好的引导作用,为我校年青教师的科研工作和学生的培养提供了优质平台。

  文字录入: 杨剑 工程研究院 编辑:万慧兰 责任编辑:蒋一娴

脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号