导航菜单
加强校企合作,广州金讯建材公司来访我校
作者:phpcms    发布于:2016-12-05 13:50:23   

本网讯(记者 杨剑)  为进一步推动校企合作, 4月28日,广州金讯建材有限公司董事长彭方圆来访我校,就校企科研项目对接、人才培养等内容在工程研究院会议室进行了洽谈。我校工程研究院副院长马乐和相关科研人员参加了会议。

  

会议现场 (杨剑摄)

  首先,马乐代表学校对来宾表示热烈的欢迎和感谢,她简单介绍了学校近五年的科研情况,并对汽车疲劳驾驶、迎宾机器人、智能家居和节能电量检测等自主科研产品进行了展示,她表示,学校的科研成果需要企业和社会的关注,学校的产品研发也要建立在市场需求的基础上。

  接着,彭方圆对广州金讯建材公司的防火门和防盗门产品进行了介绍,提出了目前企业工业自动化转型上遇到的困难,如防火门材料国家标准检测、自动化生产线改造和科技人才紧缺等问题,并表达了技术改进具体需求,希望能通过我校科研团队力量对其产品进行优化。

  随后,相关科研人员陪同参观了工程研究院实验室、机械实验室、汽车实验室和智能制造实验室,彭方圆提出防火防盗门产品与互联网+技术结合实现智能控制的想法,并对我校科研产品迎宾机器人和电解质等离子技术尤为感兴趣,她表示,可充分发挥花都汽车零部件生产和皮革皮具行业密集的特点,将学校科研技术推广。

  实验室参观 (招子安摄)

  最后,双方就企业参观、人才培养、实习基地建立等事宜进行了进一步商讨,并合影留念。工程研究院贯彻“走出去,引进来”的思想,加强校企交流,密切关注企业需求进行科研项目精准对接,加强科研成果转化,取得不错的成效。

  合影留念 (江国福摄)

文字录入:杨剑  工程研究院

脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号