导航菜单
汽车特色班首课开讲 课堂教学效果喜人
作者:phpcms    发布于:2017-04-13 22:15:50   

本网讯 10月27日下午,由我校工程研究院与汽车工程学院联合主办的“汽车特色班”首堂课在B9-402正式开讲。工程研究院汽车新技术研究所的翟伟良老师担任本次授课的主讲老师。汽车工程学院的王丽老师等多位老师旁听了此次授课。

  课堂上,翟伟良老师从汽车的发展历程,汽车电子技术的发展前景等方面谈起。通过分析传统汽车技术所经历的难题以及困惑,探讨了未来汽车技术的发展趋势,指出了汽车电子在汽车当中的重要性,汽车电子是汽车的一个重要发展方向。他用各种经典案例由浅入深,从易到难,分析如何利用电子技术来解决当今汽车技术所经历的难题,逐渐从汽车技术扩展到电子技术当中,并且以单片机开发板作为教学工具,诠释了电子技术的应用原理以及应用方向。


上课现场

  此次特色班的首课,不仅使同学们真切地了解到汽车技术相关知识,也拓展了电子技术以及简单编程方面的知识,在座的每位学生都听得津津有味。课后同学们均表示此次课堂收获颇丰,期待下一次上课。

  据介绍,汽车特色班的培养,采用以项目带动教学、任务驱动式教学,以平台开展实习实践,培养学生的动手能力和工程实践能力。汽车工程学院负责理论教学,工程研究院负责实习实践,两院组建协同育人中心,共同培养德智体全面发展,具有创新精神和较强实践能力的高素质汽车电子应用型人才。

         图/文   李大森   华工广州学院工程研究院    编辑/石婧雯 责任编辑/蒋一娴

脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号