导航菜单
加强学科建设 深入校企合作 我校科研团队走访优尼冲压
作者:phpcms    发布于:2017-04-13 22:16:24   

本网讯( 记者 杨剑 ) 为进一步加强我校学科建设,深入校企科技合作,10月14日下午,我校汽车与交通工程学院副院长姜立标带领下,汽车教研室主任李长玉等3人、工程研究院汽车所副所长翟伟良等5人以及机械学院教师张健强等4人,科技人员一行共13人前往优尼冲压(中国)投资有限公司进行校企产学研对接活动,优尼冲压生产本部经理孙东海、运营部部长陈学勇、技术部副部长熊彬斌以及技术骨干等10人热情接待了我校人员。双方通过企业生产线实地考察和座谈交流会,进一步明确了企业发展自动生产设备改进需求,推动校企产学研项目的开展,双方就共同构建智能制造装备协同发展中心达成一致协议。

  首先,姜立标副院长介绍了我校专业教师和技术人员。他说,优尼冲压(中国)投资有限公司是花都乃至珠三角地区重要的汽车零部件生产企业,年工业产值50多亿人民币,为地方就业和纳税作出了突出贡献,服务本地企业是我校的主要目标,此行我方13人集合了机械、汽车、计算机和电子等专业教师,希望为企业解决实际技术难题。接着,孙东海总经理代表优尼冲压表达了对我方技术支持的感谢,他说高校最大的优势就是多学科雄厚的技术能力和人才储备,公司在生产自动化改造方面遇到瓶颈,希望我校能为企业进行技术攻关。他表示,企业希望与我校签订合作协议并构建协同发展中心。

  

 

  技术项目交流座谈会现场 (翟伟良摄)

  随后,在优尼冲压孙东海等相关人员的陪同下,我校科技人员深入优尼冲压有限公司和优尼精密有限公司制造车间,进行了实地参观考察,通过与现场技术人员的交流进一步明确技改项目的技术难点,就NC车床自动装取件自动化设备、部件外观品质自动化检测系统、激光焊接道品质视觉检测系统和机器人夹具自动装件等自动化技术项目进行了洽谈。

  

 

  企业制造车间参观 (翟伟良摄)

  最后,双方技术人员合影留念,双方表达了热切的合作意向。

  

 

  合影留念 (优尼冲压方提供)

  我校为了加强师资队伍建设,激励教师提高教学科研水平,推行了《教师岗位学年度考核实施办法》,大力鼓励教师组建科研团队,加强学科建设,此行我校科研团队走访企业,开展校企产学研对接交流,更深入地了解了企业的自动化技术改造需求,在机械制造、智能装备、软件信息技术等方面有达成了初步合作意向,在为企业提供技术支持,服务企业的同时,也大大提升了学校教师的科研能力,锻炼了科研队伍,校企协同育人发展中心的构建也能以项目驱动方式较好的培养应用型人才,具有重要的意义。

  教工通讯员  杨剑 工程研究院


 

脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号