导航菜单
校企合作——探索虚拟现实技术发展新方向
作者:yangjian    发布于:2017-11-10 16:54:59   

  本网讯(通讯员 祝秀芬 陈明)作为科学技术的研究者、前沿科技的推广者、校企合作的创新者,工程研究院在2016年初即确立了以虚拟现实(以下简称VR)技术作为重要科研发展方向的目标,并逐步开展了一系列的VR技术相关工作,如建立了VR工作室、培训室,开展了VR技术的培训和教学工作等。同时工程研究院在VR技术的校企合作上不断努力探索。

  2017年10月17日,工程研究领导马乐院长、陈方珍副院长及相关技术负责老师祝秀芬一同走访了深圳市国泰安教育技术有限公司,进行参观、学习和交流。国泰安在VR专业人才培养、创新教学实训模式及开发VR教学资源上独具优势。期间双方就VR技术人才培养、共建VR协同创新发展中心等方面达成初步合作意向,合作事项引起了双方领导的高度重视。

  国泰安展厅参观

  为进一步推进合作,11月9日国泰安冯诚博士、张晋东经理到访工程研究院商讨合作事宜,工程研究院副院长陈方珍及相关教师出席了会议。期间,工程研究院教师向国泰安领导对工程研究院的科研成果进行了介绍,企业方对我院科研能力及人才培养能力表示高度的认可。本次会议双方就合作方向进一步明确,并做出了战略性规划。

  陈桥芳老师给到访人员作成果介绍

  国泰安与工程研究院同事合影

  工程研究院与国泰安的正式合作即将启动,VR技术的人才培养和技术开发等取得突破性进展指日可待!

脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号