工程研究院与外国语学院正式签约移动云课堂项目 - 最新新闻 - 工程研究院
 
导航菜单
工程研究院与外国语学院正式签约移动云课堂项目
作者:yangjian    发布于:2017-11-30 09:45:35   

  本网讯 (通讯员 陈明)11月28日上午,工程研究院自主研发的教育教学服务平台——华广移动云课堂,正式签约我校外国语学院,签约仪式在B9-415举行。出席本次签约仪式的有外国语学院院长向前进、工程研究院院长马乐、实验室管理中心主任胡少强以及参与此次项目的相关教师。

  签约现场(林浩颖 摄)

  会上,向前进直言与工程研究院的合作是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。他说每年语音室的维护是外国语学院的一大开支,为解决这一问题外国语学院曾进行多方调研,市面上同类系统或价格昂贵或功能单一。在一次对华南理工大学的考察中偶然发现,他们正在使用我校工程研究院自主研发的教育教学服务平台——华广移动云课堂。这是一款具有视频直播录课、云盘教学资源管理以及校园学习圈等功能的服务系统。此后,外国语学院对工程研究院进行了现场考察,并邀请研发人员深入外国语学院语音室调研,最后外国语学院选择了功能齐全、易维护的华广移动云课堂。经过双方多次洽谈,最终以外国语学院购买硬件设施、工程研究院无偿提供软件及技术支持的方式达成合作。他非常看好工程研究院的研发实力,并表达了下一步的合作意向,联手开发实用性强、功能齐全、易操作且具有针对性的考试系统。向前进认为,与工程研究院的合作不仅解决了外国语学院的现有问题,还有更为长远的合作意义。马乐对此表示认同,并期待与外国语学院的更多合作。

  产品参观(陈明 摄)

  会后,一行人对工程研究院进行了参观。期间,胡少强对工程研究院自主研发成果产生了浓厚的兴趣。他认为工程研究院的研发成果实用性很强,具有可推广性,建议工程研究院加强产品的包装宣传,并对工程研究院在外国语学院无偿提供软件系统的行为表示了赞赏。他希望工程研究院在科研的同时保持与校内各单位的合作,为学校教学改革提供技术支持,共同探讨教学改革的新出路。

  据悉,此次合作中工程研究院的科研成果服务于本校教学单位,这种科研助力教学的模式自建校以来尚属首例,是校内科研成果转化的历史性突破。工程研究院将借助与外国语学院合作的契机,开启校内科研成果转化之路,不断服务学校品牌建设。

  文字推动:陈明 工程研究院

脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号