导航菜单
江铃汽车股份有限公司来我校洽谈产学研合作
作者:yangjian    发布于:2018-04-12 15:12:49   

  本网讯(记者 陈明)为深化产学研合作,进一步探索校企合作的契机和模式,3月15日上午,我校与江铃汽车股份有限公司在行政楼201会议室举行校企合作洽谈会。江铃汽车股份有限公司第一执行副总裁熊春英、副总裁刘淑英、整车工程开发部部长邬杰、整车工程开发部电子电器总监王爱春、前瞻技术经理龚晖、前瞻技术高级工程师潘隆涛,华南理工大学广州学院常务副校长曾志新、工程研究院院长马乐、学科与科技处副处长林叙群、工程研究院副院长陈方珍、汽车与交通工程学院副院长姜立标以及相关的负责人、教师和技术人员出席了本次会议。

  会议现场

  会议伊始,主持人对参加会议的领导和嘉宾表示了热烈的欢迎和诚挚和问候,并简单介绍了此次洽谈会的背景。据悉,江铃汽车股份有限公司是国家高新技术企业、国家创新型试点企业、国家认定企业技术中心、国家知识产权示范企业,其相关负责人寒假期间与我校工程研究院接洽,了解到我校与广汽研究院等汽车企业的成功合作模式,希望通过此次交流,探索江铃汽车和我校合作的契机。

  会上,马乐指出工程研究院是我校对外科研合作的窗口,在校企合作中发挥着独特的作用。针对企业技术需求,工程研究院能够整合资源迅速组建科研团队;针对企业人才需求,工程研究院可以为企业进行人员培训,帮助企业做好人才储备工作。在与企业的多年合作中,工程研究院探索了多样化的合作模式,其中与广汽研究院合作搭建了“华广-广汽汽车电子协同研发中心”、与联友科技合作搭建了“华广-联友汽车智能网联同步开发实验室”、与优尼冲压合作搭建了“优尼-华广技术创新中心”、与金迅建材合作搭建了“华广-金迅智能制造装备协同创新发展中心”,围绕合作平台展开多样化的合作。工程研究院的相关负责人还具体介绍了校企合作项目、成果及其量产情况,并就江铃汽车的实际情况提出了合作模式的建议。

  江铃股份有限公司一行对我校校企合作模式表达了浓厚的兴趣,并在校企交流环节中就一些细节问题做了深入的沟通。熊春英表示,企业的长足发展离不开高校人才的支持,此行的目的就是探索合作的机会,希望通过与高校的合作进一步促进江铃汽车的发展。

  曾志新在总结讲话中提到,我校致力于培养应用型人才的培养,在刚刚结束的2018壳牌汽车环保马拉松赛中,华汽车队成功卫冕亚洲第一,足以证明我校学生的科研动手能力,我校期待与江铃汽车的深入合作。

  曾志新校长讲话

  会后一行人前往校史馆参观,并相互表达了后续合作的意向。

  校史馆参观

  文字编辑:工程研究院 陈明

脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号