导航菜单
“雷腾•华广技术创新中心”揭牌仪式顺利举行
作者:yangjian    发布于:2018-04-12 15:18:17   

  本网讯(记者 陈明 潘梓岚)4月10号下午三点,我校与广东雷腾智能光电有限公司(下简述雷腾公司)联合创办的“雷腾·华广技术创新中心” 在工程研究院举行揭牌仪式。雷腾公司总经理陈焕杰一行四人,我校常务副校长曾志新、工程研究院院长马乐、副院长陈方珍、科技处副处长林叙群及教师代表出席本次揭牌活动。

  揭牌仪式

  曾志新首先对出席本次揭牌仪式的嘉宾表示热烈的欢迎,他表示成立创新中心是中央下至地方的热点,“雷腾·华广技术创新中心”的成立是学校追随时代步伐,践行学校“十三.五”发展规划的重要举措。学校非常重视工程研究院与周边企业开展的科技创新合作,并鼓励工程研究院深入企业进行校企间的技术对接与人才培养。雷腾是一家优秀的企业,在业界拥有雄厚的实力和良好的口碑,是我校优质的技术服务对象,也是学生绝佳的实习和就业基地。本次合作是优势资源的整合,更是互惠互利的双赢举措。同时,他强调校企产学研合作在学校“十三五规划”全面建设中占据重要地位,工程研究院应积极带头打通各二级学院学科团队,让更多优秀的带头人加入校企产学研项目中,并不断总结校企合作经验,发挥校企合作的三大功效:增强应用型人才培养、促进科学研究、服务社会。

  曾志新校长讲话

  会上,曾志新对此次合作提出了三点希望:一要充分利用学校资源,联合各优势专业学科建立合理的跨专业学科机制,实行专人学科对接;二要严格执行校企双方共同制定的联合工作计划,加强工作交流和管理;三要进一步加强企业专业技术培训和实践活动,拓宽学生实习就业渠道,实行校企间人才交互学习,即学校为企业派出骨干教师教学,企业为我校人才提供实践基地。

  陈焕杰随后表示华南理工大学广州学院是重点高校,而雷腾是高新技术重点企业,建立产学研创新中心是实现校企间优势互补、资源共享的重要环节,它的建立对企业和学校都具有重大意义。他相信随着“雷腾·华广技术创新中心”的发展壮大会为企业带来新观念、新技术,校企间达到相互促进,共同发展的目的。

  会议现场

  王建春作为项目负责人,对项目进展情况进行了介绍。工程研究院作为校企对接平台,促成此次我校与雷腾公司的全面合作。首期项目LED矩形式大灯的开发已经完成前期调研及生产线改造的初步设计工作,接下来团队将在产品开发、生产线改造、人员培训等领域展开进一步的合作。

  最后,“雷腾·华广技术创新中心”在双方领导及团队成员的共同见证下正式揭牌。

  文字推送:工程研究院 陈明

脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号