导航菜单
“新宝杯”智能咖啡机创新设计大赛决赛圆满落幕
作者:yangjian    发布于:2018-05-21 15:10:10   

  本网讯(记者 姚勇 潘梓岚)5月17日下午,由校团委主办,工程研究院承办、计算机工程学院团委学生会协办的“新宝杯”智能咖啡机创新设计大赛决赛在A5-203顺利举行。本次大赛由广东新宝电器股份有限公司全程赞助,项目活动旨在促进校企科技合作共同发展,以赛带练,推动实践教学,培养锻炼学生的科技实践能力,为双方的进一步深入科研合作提供有利基础。大赛的主题为:创新——让生活更精彩。

  我校工程研究院院长马乐与各部门相关负责人出席了大赛活动并致辞,广东新宝电器股份有限公司副总经理兼电子研究部总监顾朝东先生及总裁办公室助理温锦瑜女士等一行4位负责人出席了活动并担任了大赛评委。



  大赛现场(姚勇供图)
 

  大会伊始,马乐为本次大赛致开幕辞,她首先感谢了新宝公司的大力支持!认为这是一次高水平的考核比赛,祝贺参赛的同学们,经过这几个月的艰苦学习和实践,今天可以得到真正的检验和展示。她同时表示,工程研究院将继续联合企业,积极开展更多的技能实践活动,让同学们有更多的机会锻炼自己,赢得自己精彩的人生!




  工程研究院院长马乐大赛开幕致辞(姚勇供图)

  入围决赛的选手来自于校内各个系部通过激烈初赛胜出的8个团队。每组团队约有6名学生,他们带着精心准备的作品,在大赛上进行了精彩的展示陈述。评委在肯定选手们能力的同时,也指出了他们设计中存在的问题,给予解决建议。



 

  参赛队伍向评委演示作品(姚勇供图)

  经过激烈的角逐,最终评出了一等奖1组,奖金3000元;二等奖1组,奖金2000元;三等奖3组,每组奖金1000元。

  颁奖环节(姚勇供图)

  随后,新宝电器总裁助理温锦瑜上台做总结致辞。她对本次大赛所展出的作品质量和参赛者素质表示了充分的肯定,希望籍此机会与学校进一步开展具体项目的研发合作,并热情地邀请所有参赛者会后到工程研究院会议室进行项目孵化的深入探讨。

  新宝电器总裁助理温锦瑜总结致辞(姚勇供图)

  在会后的相互交流中,新宝电器企业代表和参赛学生们对创意的实践性方面进行了深入分析,并探究了学生方案在各方面的实际可行性,鼓励学生继续按方案来进行优化改造。

  新宝电器公司与获奖队伍进行交流探讨

  据悉,新宝杯智能咖啡机创新设计大赛于去年10月19日启动,大赛以命题形式进行考评,厂家指定一台滴漏式普通咖啡机,让参赛者对其进行电路改造,从而实现手机APP控制以及智能模式控制。参赛者可以随意发挥创意,增加任何功能,目的是改善咖啡机的自动化性能,提高用户的使用体验。大赛考评了学生多个方面的技术,包括:电子技术、智能控制技术、互联网应用技术、机械结构设计等。

  附获奖队伍具体名单:

  一等奖:一心队,成员:杨朝坚(组长)、林惠庭、张浩权、刘静文、林雄斌、黄锦培

  二等奖:节能队,成员:李威(组长)、梁敬彦、李大全、杨立铭、林佳盛、黄炼章

  三等奖:café队,成员:谭倩(组长)、吴志鹏、梁家健、罗景铁、黄美倩、易邓嵘

  蓝山队,成员:李炜聪(组长)、黄健俊、张文毅、杜冬植

  IEA队,成员:黄泽鹏(组长)


 
脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号