导航菜单
表学生新风,彰科研特色“未来科研之星”表彰大会圆满结束
作者:yangjian    发布于:2018-06-07 19:20:53   

  本网讯(记者 潘梓岚 王磊) 6月5日,为发挥工程研究院科研职能,弘扬科研向学之风,营造和谐、有序、上进的科研学术环境,激发更多学生参与科研热情,工程研究院在A6–101召开了“未来科研之星”表彰大会,表彰在工程研究院科研项目研究中表现突出,成绩优异的先进学生。我校工程研究院院长马乐、副院长陈方珍,‌机械工程学院、汽车与交通工程学院学生办公室负责人、团委书记,以及各教师代表、学生代表出席了本次会议。




  表彰大会活动现场

  会议伊始,陈方珍就本次大会发表了致辞,他表示:科技对国家发展起着日益重要的作用,而大学生也应该成为发展科技的“主力军”。他还指出:本次表彰的初衷不仅在于嘉奖勤于科研的优秀学生,更在于通过本次表彰在工程研究院营造出“勇于科研、投入科研”的氛围。

  在观看 “未来科研之星”先进事迹视频后,由陈方珍宣读了表彰决定,对工研院十三位优秀科研学生授予“未来科研之星”的荣誉称号。

  马乐、陈方珍为到场的“未来科研之星”获奖者进行了颁奖,并为“最受欢迎奖”得主—王丹进行了颁奖。




  “未来科研之星”颁奖现场


  在表彰仪式后,获奖者代表施志敏、徐文浩各自上台为大家分享了在工程研究院实习的经验与收获,赢得了在场观众热烈的掌声。


 

  工程研究院院长马乐总结发言

  会议尾声阶段,马乐对本次表彰大会进行了总结。她提出:“未来科研之星”这一奖项不仅是对优秀个人辛勤科研的嘉奖,更是对工研院“科研促学”教学理念的肯定。随即她还从“协同育人”、“以研促学”、精准就业”三方面展示了工研院近年来的优秀教研成果以及校企合作优势,并鼓励更多热爱科研、刻苦学习的大学生加入工程研究院科研团队,在工研院收获更多科研果实。

附:工程研究院“未来科研之星”名单:

 施志敏(机械工程学院)、彭赛(中兴通信工程学院)、卢国杰(机械工程学院)、
   林佳盛(电子信息工程学院)、王丹(机械工程学院)、肖楚洋(中兴通信工程学院)、
   高瀚翔(汽车与交通工程学院)、凌松生(机械工程学院)、伍梓权(机械工程学院)、
   曾健(计算机工程学院)、叶梓杰(计算机工程学院)、莫锦超(计算机工程学院)
   徐文浩(汽车与交通工程学院)

 “最受欢迎奖”名单: 王丹(机械工程学院)


 

脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号