导航菜单
“IGS-华广大湾区技术研究与创新中心”揭牌仪式顺利举行
作者:yangjian    发布于:2018-07-08 13:31:07   

  

  7月6号下午两点半,我校与荣尧泰国际科技有限公司(简称IGS)联合成立的“IGS-华广大湾区技术研究与创新中心” 在工程研究院举行揭牌仪式。IGS公司总裁吴桂豪(Vincent Ng)、罗均华(Julian Lo)等一行6人,工程研究院院长马乐、学科与科技处副处长林叙群,副院长陈方珍及项目负责人出席本次揭牌活动。


     
 

  马乐首先对出席本次揭牌仪式的嘉宾表示热烈的欢迎,她表示在国家大战略背景之下,在广东省积极推动粤港澳大湾区建设发展的浪潮中,我校工程研究院和IGS承担起粤港澳合作实践者的角色,成立“IGS-华广大湾区技术研究与创新中心” ,这是学校追随时代步伐,践行学校“十三.五”发展规划的重要举措。是校企双方协同创新、协同育人的互利共赢,更是通过校企联立,发挥企业技术优势和学校人力与创新优势,为粤港澳大湾区的建设发展提供推助力量的区域共赢。

  IGS是一家优秀的香港企业,主要为港澳、大陆客户提供大数据分析,DevOps和IT服务&建设管理解决方案。在香港拥有雄厚的实力和良好的口碑。马乐希望今后双方充分发挥资源和人才优势,贴合市场需求,共同研发具有创新特色的互联网产品,为粤港澳大湾区的科技创新发展做出应有的贡献。



       吴桂豪随后表示华南理工大学广州学院是重点高校,而IGS是香港高新技术企业,建立大湾区技术研究与创新中心是实现校企间优势互补、资源共享的重要环节,它的建立对企业和学校都具有重大意义。香港人才有限,他相信随着“IGS-华广大湾区技术研究与创新中心”的成立,我校将成为他们的开发基地,“兵工厂”,以后有信心承接更多项目,给国家特别是香港做出更大贡献。

  林斌作为项目开发人员,对项目情况进行了介绍。工程研究院作为校企对接平台,促成此次我校与IGS公司的全面合作。目前合作两个项目分别是香港政府的员工信息管理系统(OGCIO)二次开发及升级和Speech Recognizer项目。后者是一个语音录制识别APP,通过该App,可以将收集到的语音信息转化成文字输出到屏幕上。该App目前支持普通话、粤语、英语等三个语种。团队将在大数据、智慧城市建设等领域展开进一步的合作。

  最后,“IGS-华广大湾区技术研究与创新中心”在双方领导及团队成员的共同见证下正式揭牌。

脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号