导航菜单
创新让生活更精彩——“新宝杯”正式开启
作者:yangjian    发布于:2017-10-22 19:58:03   

  本网讯(通讯员  陈明  姚勇)10月19日下午2:30, “新宝杯”智能咖啡机创新设计大赛宣讲会于A6-101举行。大赛的主题是:创新——让生活更精彩。出席本次大会的有工程研究院副院长陈方珍、校团委书记陈磊、广东新宝电器股份有限公司总裁办公室助理温锦瑜、新品项目部经理史月朋以及工程研究院的项目负责人、计算机工程学院学生会指导老师,大会吸引来自全校各学院的三百多名学生参加。

  会议现场

  宣讲会开始,工程研究院陈方珍副院长上台致辞,他提到,这次,联合新宝公司举办“新宝杯”智能咖啡机创新设计大赛,目的是促进校企科技合作的共同发展,以赛带练,推动实践教学,培养锻炼学生的科技实践能力,同时也为双方的进一步深入科研合作提供有利基础。

  陈方珍致辞

  随后,新宝公司温锦瑜发表讲话,她介绍了公司创建以来的发展历程和公司基本情况,新宝电器位于广东佛山勒流镇,目前是国内最大的小家电生产企业之一,拥有员工两万余人。新宝公司非常重视产品科技创新,开展大学竞赛是公司与学校科研合作项目的其中一种举措,希望同学们利用这次机会,踊跃报名,发挥团队协作能力赛出水平,也希望在比赛过程中发现一批优秀的人才,为他们将来就业提供机会。同时也预祝本次校企项目合作取得圆满成功。接下来,新宝公司新品项目部史月朋经理做专题讲座《全自动智能咖啡机的原理与结构》报告。史经理分享了他的技术经验,地向同学们介绍了智能咖啡机的分类、基本结构、工作原理以及材质外观等知识,以此启发同学们初步认识咖啡机的原理,如何开展咖啡机创新设计等。

  史月朋进行技术指导

  讲座结束,工程研究院数字化应用研究所姚勇副所长详细介绍了比赛的安排和具体要求,并且进行现场答疑。

  宣讲会在同学们热情的掌声中圆满落幕。工程研究院感谢广东新宝公司对比赛的热情赞助,希望通过负责人的详细解说,同学们对比赛有了更深入的了解,也期待同学们的积极参与,预祝所有参赛队伍取得好成绩!
文字推动:陈明  工程研究院

脚注信息
工程研究院 CopyRight © 2009-2016 工程研究院.All right reserved.工程研究院版权所有
程序开发:工程研究院  联系:020-00000000  联系地址:广州市花都区学府路1号