中国工业互联网研究院来校交流
2021-03-16   浏览次数:25

记者(王志松 李生英)3月12上午,中国工业互联网研究院主任姚午厚来访我校工程研究院,工程研究院院长马乐一行进行了热情接待。

马乐详细介绍了学校基本情况,工程研究院的概况、工程研究院近年来的众多成果,以及工程研究院承载的特殊对外窗口作用和发展规划。随后,姚午厚详细介绍了中国工业互联网研究院的背景和战略规划,以及中国工业互联网研究院广东分院在广东省未来的发展思路。

       会议现场(王磊 摄)

双方在工业互联网+智能制造领域的实训实践和技能培训等重要内容上达到高度的一致:双方具有完美的互补合作潜质。在讨论完长远的合作目标后,就近期能够开展的合作内容进行了具体讨论,并初步达成共同建立“工业互联网实训创新中心”合作意向。双方对未来合作充满期待。

据悉,中国工业互联网研究院于2018年11月1日由中央编办正式批复成立, 简称“工联院”。中国工业互联网研究院全面贯彻习近平总书记关于“深入实施工业互联网创新发展战略”的重要指示精神,落实党中央国务院加快工业互联网新兴基础设施建设的决策部署,落实工业和信息化部工业互联网系列文件精神,开展工业互联网相关的发展战略、规划、政策、标准研究,标识解析体系和网络、平台、安全体系建设,国际交流与合作等工作。旨在打造成为工业互联网领域的世界知名重要智库、技术创新重要源泉、政府监管重要支撑、企业赋能重要动力、拔尖人才重要基地、国际合作重要平台。