广州市花都汽车城管委会来我校洽谈合作
2021-03-29   浏览次数:27

    本网讯(记者 王磊、高睿一)3月24日上午,广州市花都汽车城管委会副主任徐清平一行2人来我校洽谈花都智能网联汽车项目合作,我校党委书记杜小明、工程研究院院长马乐及汽车与交通工程学院、学科与科技处相关领导接待并会谈。

会议现场(高睿一摄)

        会上,徐清平简要介绍了花都智能网联汽车项目,这是国家智能网联汽车创新中心大湾区分中心的一部分,将投入13亿元建成智能网联开放示范区和赤坭汽车封闭测试场。他希望与我校在智能网联汽车项目开展合作,比如设置智能网联汽车学科,开展定向人才培养,共建智能网联汽车创新中心、联合实验室、创新技术平台等。强化实训基地,为企业输送实践人才。

杜小明讲话(高睿一摄)

        杜小明表示我校作为应用型大学,一个重要职能就是服务地方区域经济发展。我校工程研究院及学科团队具有一定的科研能力和师资力量,还有十几个学院的师生人力资源,可深化与花都汽车城管委会的合作,开展科研攻关和人才定向培养,以市场为驱动,坚持全过程全方位育人,提高学生综合素质,也可以为企业量身培养复合型人才。

         与会人员就共建智能网联汽车实验室、联合培养自动驾驶复合型人才、在智能网联汽车示范区共建研究生实践基地、孵化器等事宜进行交流,并达成初步合作意向。