科研促成长 我校工程研究院引领青年教师开展科研工作
2019-10-11   浏览次数:16

本网讯(记者 王磊)为引导我校青年教师树立科研意识,提升科研能力,积极投身于科研工作,10月9日下午,工程研究院院长马乐,与汽车与交通工程学院教师李景彬签订科研项目合作协议,开展《基于自动泊车/引导泊车功能的车辆运动控制的仿真算法研究与应用》的研发工作。

签约现场(程伟凯摄)

李景彬是车辆工程教研室教师,2017年6月开始参与工程研究院与联友科技有限公司合作的横向项目——汽车仿真平台系统,利用课余时间开展项目研发,主要负责车辆的横向与纵向运动控制与轨迹追踪,辅助完成路径规划和决策对策研究。此次合作,将在以前研究基础上,探索最佳车辆运动控制的技术解决方案,为后续ADAS系统及智能驾驶相关技术的开发奠定坚实基础。

我校工程研究院作为学校科研中坚力量和科研服务平台,目前正在研发的项目23项,涉及智能网联、人工智能、大数据、汽车电子、智能化生产线和技术改进、物联网、机器视觉检测、机器人等多方面。该院一直积极引导全校教师参与科研项目,提升科研能力,为教学打下坚实的基础,促进学校应用型人才培养水平的提升。