我校举办花都区2022年度政府安排工作退役士兵待安排工作期间适应性培训
2022-08-13   浏览次数:10

本网讯(记者 唐晓鑫)为深入贯切习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省、市关于做好退役军人移交安置政策和相关文件精神,帮助转业士官尽快转变角色,8月10日-12日,花都区2022年度政府安排工作退役士兵及退出消防员待安排工作期间适应性培训在我校开展。花都区退役军人事务局党组书记、局长刘军,安置科科长王月红等,授课专家,我校工程研究院院长马乐,机械工程学院/机器人工程学院副院长姜立标等出席了开班仪式。

会议现场(唐晓鑫 摄)

花都区退役军人事务局党组书记、局长刘军讲话(唐晓鑫 摄)

开班仪式上,刘军表示希望全体转业士官要珍惜待安排工作期间的学习机会,不断充实和完善自己,并对参训士官提出三点建议:一要转换角色、找准定位、实现人生顺利转型;二要勤于学习,勇于实践,提高本领素质;三要学以致用,奋力拼搏,以严格自律和过硬作风充分展现新一代退役军人的良好素养。

办公软件应用及使用技巧课程现场(唐晓鑫 摄)

本次培训为期3天,采用专题讲座和参观退役军人服务中心(站)等教学形式,包括中国共产党简史、保密教育、退役士兵安置工作政策的解读、心理调适、公文写作技巧及办公软件的使用等课程内容,切实帮助转业士官尽快转变角色,了解当前就业政策和形势,学习相关的法律法规和公务常识,提升综合素质,实现由部队建设的主力军向地方发展的生力军的顺利转变。

培训学员表示,通过培训不仅对退役士兵安置政策和过程方面有了更加清晰的了解,还掌握了公文写作和办公软件的基本应用和技巧,开拓了思维,对未来上岗工作充满信心。