工程研究院党支部参加花都区党组织“红联共建”签约仪式
2022-08-13   浏览次数:10

本网讯(记者 尚云鹏)8月11日上午,中共广州市花都区科技工业商务和信息化局机关第一支部委员会、中共广州城市理工学院工程研究院支部委员会、中共国光电器股份有限公司第七支部委员会、中共上海浦东发展银行广州花都支行支部委员会党组织红联共建签约仪式在花都区科工商信局隆重举行。工程研究院党支部书记、工程研究院院长马乐带队参加签约仪式。

会议现场(花都区科工商信局 提供

本次红联共建活动在花都区科技工业商务和信息化局机关第一党支部牵头下,由广州城市理工学院工程研究院党支部、国光电器股份有限公司第七党支部、上海浦东发展银行股份有限公司广州花都支行党支部共同签约组成“红联共建小组”。签约仪式由花都区科工商信局机关第一党支部书记徐有志主持,他表示此次签约仪式目的是创立党建品牌,以党建引领业务,整合政府、高校、银行的力量,深化合作交流,共同为花都区内广大企业服务,为双创及产业孵化器服务,实现高校支持企业发展,金融支撑产业发展,优势互补、互联共建。

随后,共建单位共同签订了党组织红联共建协议书,花都区科工商信局党组副书记、局机关党委书记、副局长温和顺及党委委员与共建单位一同见证了签约过程。

我校工程研究院党支部签约现场(花都区科工商信局 提供

会上,各党组织之间深入开展党建工作交流活动并展望未来合作方向。马乐详细介绍了我校的建设与发展情况,表示工程研究院党支部将以党建为引领,践行“党建引领新征程,校企合作育英才”的初心使命,利用好红联共建的平台,发挥党支部战斗堡垒作用,更好地支持花都区企业发展,促进高校毕业生的就业,实现校企双赢。国光电器第七党支部、浦发银行花都支行党支部书记依次介绍了企业的运营及融资情况,表达了对此次党组织红联共建的期望。

温和顺表示,“党组织上加强共建,业务上相互支持”,科工商信局提供平台,学校提供人才,金融业提供融资,共同为花都区企业做好服务工作。科工商信局机关党委委员、区生产力促进中心主任罗满成表示,加强支部标准化建设,在党建方面促业务。区科工商信局3个党小组各对接一个支部,共同为科技创新,产业发展服务。

据悉,红联共建是指以“1+G+N”的模式,由1家机关(或事业单位)党组织和1家国有企业(或“五类企业”)党组织对应指导若干家两新组织(或村、社区)党组织进行结对共建。其中,“红”是指党建引领,“联”是指通过联合机关、事业单位、区属国企村(社区)、两新组织的党组织开展共建活动。围绕“红色引领、联动共建”,充分发挥党建引领作用,签订“红联共建”协议,实施“六共”模式,用红色力量为花都区经济社会发展提供新动能。