工程研究院党支部书记宣讲党的二十大精神
2022-12-20   浏览次数:10

本网讯(记者 李文中)12月13日上午,工程研究院党支部书记、院长马乐在B9-415作党的二十大精神宣讲,工程研究院党支部全体党员参加学习。

宣讲现场(尚云鹏 提供)

马乐首先介绍了党的二十大的重要意义。她表示,习近平总书记在报告中指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这次大会召开的时间节点和时代背景非常重要而特殊,从社会主义现代化建设的历史进程、党的历史、新时代历程和国际关系这几个方面看都是十分的重要。她号召全体党员一定要反复学习,深入研究,将党的二十大精神贯彻落实到具体的科研工作上来,抓好科研,做好科研,服务好企业,服务好社会。

就如何学习领会党的二十大精神,马乐指出,大家必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延,要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,深刻领会党的二十大的主题;深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界;深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务;深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署;深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。

最后,她结合学校坚持国内一流应用型大学目标,实施“两步走”发展战略,2025年建成省内一流、国内知名应用型大学,2035年进入国内一流应用型大学行列的办学目标,要求每个党员要努力发挥党员模范带头作用,完成科研工作任务,在纵向、横向项目中有所突破。坚持“产学研”的定位,在服务行业、企业的同时,做好论文、专利、各类比赛的申报工作。

全体党员纷纷表示,要认真学习贯彻好党的二十大精神,立足本职工作、踔厉奋发,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。