我校隆重举行高等学历继续教育2023级新生开学典礼
2023-03-28   浏览次数:18

本网讯(记者 罗利平 王磊)3月26日上午,我校高等学历继续教育2023级新生开学典礼在教学楼A1-207课室隆重举行。学校党委书记杜小明、工程研究院院长马乐、副院长陈方珍、管理学院副院长刘飞燕及工商管理专业教研室主任、电子信息工程教研室主任以及师生代表60余人出席开学典礼。

杜小明书记致辞(程嘉茹 摄)

开学典礼在雄壮庄严的国歌声中拉开帷幕,每个人满怀激动和憧憬。杜小明代表学校向全体新生致以热烈欢迎,表示高等学历继续教育是终身教育的重要组成部分,高等学历继续教育学生身上体现出来的不断进取的精神是非常可贵的品质,党的二十大吹响了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的进军号角,我们必须担负起时代重任,学无止境,只有不断的学习,才能够跟上时代步伐。我校拥有一支优秀教师队伍和高水平特色专业,为学生提供优质教育资源,同时也希望能吸收同学们在企业工作中的宝贵经验,促进教育教学改革,不断提高人才培养质量。

电子信息工程教研室主任曹闹昌,引经据典鼓励同学们克服困难,扎实学习,实现理想,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有报国之心、具有一定的科研能力和实际工作能力的应用型高等工程技术“四有人才”。管理学院工商管理专业教研室副主任彭玉莲介绍了工商管理专业是本校最早通过IACBE国际商科认证的专业之一,目前是广东省一流专业建设点,广东省特色专业已结题验收。工商管理专业培养学生“发现问题、分析问题、解决问题”的思维模式,要求同学们在学习书本理论知识的同时要学以致用,解决实际问题。

2023级电子信息工程班和工商管理班班长作为新生代表,分享了自己的追求和圆梦过程,表达了对学习与学历的渴望,鼓励新同学一起克服困难,学业有成。

开学典礼现场(程嘉茹 摄)

最后,由超星公司代表介绍超星学习平台、学习通APP使用方法,班主任介绍了学校的教务教学管理要求,并组织了班会课。新学期,新征程,一起努力,共同放飞心中的理想,共同铸就新的辉煌!